Pessel Direncanakan Bangun Pesantren Internasional

Minggu, 15 Sep 2019, 15:34:44 WIB - 49 | Ressi Amra
Pessel Direncanakan Bangun Pesantren Internasional

Painan-- Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, direncanakan bakal membangun pesantren internasional, kerjasama dengan yayasan Abdullah Al - Wadi, di kampung Sikabu Nagari Lakitan Kec.Lengayang.

Rencana pembangunan pesantren internasional itu, disampaikan langsung oleh bupati didampingi oleh sekda dan kepala OPD terkait saat meninjau lokasi rencana pembangunan tersebut  Jumat (13/09).

"Pesantren ini akan menampung 1000 orang anak, semua biaya gratis serta ditunjang fasilitas pendukung yang lengkap, bahkan ditambah dengan 75 unit rumah bagi warga yang tidak mampu dari yayasan Saleema Foundation", ulas Hendrajoni.

" Saya harapkan doa dan dukungan segenap masyarakat Pessel agar mimpi besar ini terwujud,"katanya.

Dikatakan,  pemerintah akan menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan terutama lahan yang prosesnya administrasi segera dilakukan.

Pemerintah Pessel telah menyediakan lahan seluas 10 Hektar di Kampung Sikabu Nagari Lakitan Kecamatan Lengayang untuk pembangunan Pesantren dan satu hektar untuk pembagunan rumah bagi warga miskin pada lokasi yang sama.

Semua akan kita persiapkan dengan cepat karena ini merupakan peluang untuk mewujudkan kemajuan daerah, serta untuk menciptakan generasi yang agamais sesuai dengan visi misi Kabupaten Pesisir Selatan.***